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めたごろー「うまいんご」

1 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:03:13.857 ID:bG8aWgwh0.net
豚肉だから弱火でじっくり焼いてる
やり方わからん


(出典 i.imgur.com)




2 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:03:39.275 ID:eVfHy0RY0.net
顔写ってますよ

3 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:04:05.213 ID:bG8aWgwh0.net
>>2
顔映らないように撮ったからこんな感じなんだよ

4 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:04:05.893 ID:GN0Bltr+0.net
肉は強火で一気にだ

6 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:04:26.445 ID:bG8aWgwh0.net
>>4
マジ?
中まで火が通らなくね?

5 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:04:14.645 ID:nxpWc0EW0.net
味噌漬け?

7 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:04:45.373 ID:bG8aWgwh0.net
>>5
味付いてる肉買ってきた
味は味噌かもしれん

8 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:04:48.703 ID:NPPXEjMT0.net
いや弱火でいい
焦げて半生とか料理する資格がない

11 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:05:16.782 ID:bG8aWgwh0.net
>>8
最弱で焼いてる

9 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:05:00.825 ID:bG8aWgwh0.net
ひっくり返すタイミングがわからん

10 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:05:11.393 ID:c+0mTbDl0.net
あーやっちまったなこれ

12 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:05:16.815 ID:aB+DcZ3u0.net
フタなんてするなよ焼き目つけてカリッとさせたほうがいいじゃん

13 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:05:33.470 ID:bG8aWgwh0.net
>>12
油が跳ねるのが嫌だ
掃除したくない

14 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:05:40.149 ID:dsS708OZ0.net
蓋して二十分くらい焼けば多分大丈夫

18 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:07:47.814 ID:bG8aWgwh0.net
>>14
20分も焼くのか?

29 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:12:39.823 ID:dsS708OZ0.net
>>18
弱火ではじめて弱火オンリーなら安全を考えてそのくらいかなと

32 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:13:28.727 ID:bG8aWgwh0.net
>>29
まじ?
そんなにか
待ってられんから中火にしようかなぁ

16 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:06:38.277 ID:zPUxOrYL0.net
味噌味の豚は芋焼酎のロックと合うぞ

24 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:09:38.523 ID:bG8aWgwh0.net
>>16
酒飲まんのだわ

17 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:07:20.804 ID:bG8aWgwh0.net
肉の被ってる部分並び替えた

(出典 i.imgur.com)

20 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:07:52.223 ID:nxpWc0EW0.net
肉が重なってるのほぐしたほうが良い

21 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:08:14.078 ID:bG8aWgwh0.net
>>20
鍋がこれしかないから定期的に並び替えることでやるしかない

22 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:08:19.305 ID:SFDa1LQN0.net
基本的な肉の焼き方は強火で短時間表面焼きつけてからの弱火じっくり
まああくまで基本は

23 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:09:07.580 ID:bG8aWgwh0.net
>>22
そうだったのか…
最初から弱火で焼いてるわ
ちなみに油とかも敷いてない
買ってきてそのまま鍋に置いて弱火で温めてる

25 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:10:13.344 ID:bG8aWgwh0.net
てか、この肉350円ぐらいだったんだけど安くね?
これと米食えば一食500円以内になるやん

28 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:12:04.421 ID:L4l2mg/20.net
>>25
そこに気付いたか……もしや天才では?

26 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:11:10.391 ID:87j8HDyx0.net
豚肉は適当に焼いてもちゃんとうまいよな
鶏むね肉なら薄く削ぎ切りしてしっかり熱したフライパンで手短に表面カリッと焼くとうまい

30 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:12:56.246 ID:bG8aWgwh0.net
>>26
昨日まで鶏むね肉のソテーばっか作ってたわ
一切切らずに味もつけずにバターで、焼いて食ってた
流石に飽きたから豚肉買ってきた

27 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:11:55.215 ID:bG8aWgwh0.net
ひっくり返した

(出典 i.imgur.com)

31 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:13:05.145 ID:DI/ZlnGN0.net
スクリプトかと思った

33 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:13:45.361 ID:bG8aWgwh0.net
>>31
グロくないぞ
ただ肉焼いてるだけ

34 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:14:29.366 ID:c+0mTbDl0.net
もう終わりだわこいつ

35 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:14:50.521 ID:bG8aWgwh0.net
>>34
どこが?

36 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:15:28.001 ID:bG8aWgwh0.net
いつまで焼こうかなぁ

38 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:16:32.685 ID:nxpWc0EW0.net
いい匂いがしたら出来上がりでいいよ

40 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:16:49.291 ID:bG8aWgwh0.net
>>38
味噌が焼けたいいにおいしてる

42 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:18:09.280 ID:bG8aWgwh0.net
もう食えそう




(出典 i.imgur.com)

46 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:19:18.218 ID:uFbp8UnKd.net
だまされたと思って最後に水でといたカラシを大さじ1かけまわすんだ

47 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:22:14.158 ID:bG8aWgwh0.net
48 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:22:41.585 ID:CdFf+u0R0.net
ええやん

49 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:22:46.140 ID:c+0mTbDl0.net
ポテトチップスか?

50 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/08/13(火) 23:22:47.607 ID:yqsJpCkh0.net
こげとるがな(´・ω・`)
豚肉のサムネイル
豚肉(ぶたにく、とんにく)とは、食肉にされる豚の肉。ポーク(英語: pork)とも呼ばれる。 日本では弥生時代の遺跡から出土し当初イノシシと思われていた骨が豚の骨と判明した。古墳時代の遺跡からも豚の骨は出土している。『日本書紀』、『万葉集(萬葉集)』、『古事記』に猪飼、猪甘、猪養などという言葉があり…
25キロバイト (3,732 語) - 2024年8月10日 (土) 08:52



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