管理人のおすすめ記事!
スポンサーリンク

めたごろー「マヨラーを敵に回すとヤバいぞ」

1 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/10/12(木) 06:23:49.529 ID:0Kb+NOjj0.net

(出典 i.imgur.com)


職人は「本格的な寿司店では、マヨネーズを使わない店も多いでしょう」と指摘。
その理由は、もともと江戸前寿司には存在しなかったマヨネーズという調味料を寿司の伝統を重んじて扱わない職人が多いためだという。

「いまの若い子とかは油さえのってればいいと考えてしまうんじゃないかな。
それに、どんなに鮮度が悪くてもマヨネーズとかをかければ分からなくなるでしょ。
そうなると店側も安く出せるよね」

「商売を考えたら、マヨネーズとかを使わざるを得ないんでしょうでも僕は絶対に嫌だな。
マヨネーズを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」




26 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/10/12(木) 07:06:10.917 ID:Ixoq5UJL0.net
>>1
で、ソースは?その画像は何?立て逃げしてんじゃねえーよw

2 ねぎとろ :2023/10/12(木) 06:25:19.572 ID:2qFTOuin0.net
マヨネーズパイセンdisってんじゃねーぞこのハゲ

3 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/10/12(木) 06:25:31.131 ID:UUcmvVKBd.net
もともと江戸前寿司になかったトロとか出しててなにいってんだこいつ

4 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/10/12(木) 06:27:32.348 ID:hF922Zgo0.net
マヨネーズ農家に謝れ

17 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/10/12(木) 06:37:33.850 ID:es2N7Vy+0.net
酢、油、卵なんだけど
酢飯、魚の油はOKなのかね

20 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/10/12(木) 06:44:38.366 ID:uUEZkN7xd.net
>>17
老舗寿司屋の手作り和マヨネーズとか食ってみたくなるけどな

18 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/10/12(木) 06:40:58.909 ID:jPK5scL00.net
マヨネーズ味になるもんね

19 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/10/12(木) 06:43:52.245 ID:GkHMC5Cb0.net
ほんとにこんな職人がいたとしても
すぐ店潰れる

23 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/10/12(木) 06:49:57.930 ID:6Ll4cz5o0.net
ソースもねぇ妄想文章にマジレスすんなよド新参ども

24 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/10/12(木) 06:54:32.233 ID:cYiN7u5r0.net
>>23
マジレスすんなよ
寿司屋(すしや、すし・鮨)は、寿司商(すししょう)、寿司店(すしてん)とも言い、寿司職人が寿司を供する飲食店である。 寿司屋は、寿司(特に握り寿司)を主として供する飲食店である。食材に生のものが多く鮮度が重視される点で他の飲食店と決定的に異なり、職人が鮮度の良い材料を使用して調理をし、鮮度の良いうちに提供される。…
19キロバイト (2,848 語) - 2023年8月20日 (日) 03:31



スポンサーリンク
おすすめの記事