|
めたごろー「気にしたことも無かったわw」
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/04/02(火) 10:11:53.165 ID:01dHDbDD0
実際にはバリやわのさらに上の絹糸の方が美味しいくらいなのに回転率上げるために硬い方が美味いということにしてる
2 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/04/02(火) 10:12:26.259 ID:T0Vif4Mq0
いや普通が1番よおじいちゃん
3 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/04/02(火) 10:12:36.790 ID:3sfBvZqa0
まあ思うのは勝手よな
4 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/04/02(火) 10:13:35.653 ID:QXIJN92X0
ラーメン屋が「硬い方がうまい」っていうのなら
最初から硬めで提供するんじゃないの?
最初から硬めで提供するんじゃないの?
7 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/04/02(火) 10:15:28.390 ID:01dHDbDD0
>>4
それな
実際には硬いのは美味しくないから逆から硬いのを要求して来るように誘導してる
それな
実際には硬いのは美味しくないから逆から硬いのを要求して来るように誘導してる
5 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/04/02(火) 10:13:50.298 ID:ck6zqCzv0
普通が一番ですね…
6 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/04/02(火) 10:15:17.745 ID:6OOyDXj1d
牛丼汁だく
ラーメン麺固めで(バリカタで)
ハンバーガーピクルス抜きで
男の子が言いたくなる中二病的なもの(´・ω・`)
ラーメン麺固めで(バリカタで)
ハンバーガーピクルス抜きで
男の子が言いたくなる中二病的なもの(´・ω・`)
8 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/04/02(火) 10:16:37.103 ID:0OzEzTbzd
細麺に限るだろ
10 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/04/02(火) 10:18:36.762 ID:6OOyDXj1d
>>8
細麺は伸びやすいから
食べるのが遅いと食べる途中で麺が伸びてしまう
だから麺硬めは、伸びずに最後まで食べるための方法
・・・食べるの遅いって男らしくないよね(´・ω・`)
細麺は伸びやすいから
食べるのが遅いと食べる途中で麺が伸びてしまう
だから麺硬めは、伸びずに最後まで食べるための方法
・・・食べるの遅いって男らしくないよね(´・ω・`)
12 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/04/02(火) 10:24:07.058 ID:eRa1UdV20
>>10
麺普通より麺硬めの方が早く伸びるのも知らんのか
豚骨ラーメンに使われてる細麺だと硬めは1分で伸びるが普通だと3分持つ
これは製麺所の見解だから間違いは無い
ググれば出てくるぞ
麺普通より麺硬めの方が早く伸びるのも知らんのか
豚骨ラーメンに使われてる細麺だと硬めは1分で伸びるが普通だと3分持つ
これは製麺所の見解だから間違いは無い
ググれば出てくるぞ
9 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/04/02(火) 10:16:53.139 ID:6OOyDXj1d
麺が煮えてないのと
麺のコシがあるのは
別物だからな(´・ω・`)
麺のコシがあるのは
別物だからな(´・ω・`)
11 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/04/02(火) 10:22:16.013 ID:5fUmCekV0
麺が小麦粉で作られてる以上
火を通して初めて小麦の旨味が出る
茹で不足の硬めは小麦としての旨さが足りてない
火を通して初めて小麦の旨味が出る
茹で不足の硬めは小麦としての旨さが足りてない
13 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/04/02(火) 10:29:45.573 ID:01dHDbDD0
*だろ
「伸びやすさ」で言うならそりゃ硬い方が伸びやすいだろうよ
でも追い抜くことはありえないから
「伸びやすさ」で言うならそりゃ硬い方が伸びやすいだろうよ
でも追い抜くことはありえないから
14 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/04/02(火) 10:39:00.109 ID:vZ9Po+hbr
>>13
あり得るんだなこれが
あり得るんだなこれが
15 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/04/02(火) 10:42:41.547 ID:xTNWxMvX0
茹で不足の硬めはスープを吸いやすくすぐ食感が悪くなる
これを一般的に伸びた麺という
普通に茹でた麺はスープを吸いにくいから食感が変わるまで時間が掛かる
茹で不足の麺硬めがふやけてもそれは伸びてるだけで麺普通の食感とは全く違う
これを一般的に伸びた麺という
普通に茹でた麺はスープを吸いにくいから食感が変わるまで時間が掛かる
茹で不足の麺硬めがふやけてもそれは伸びてるだけで麺普通の食感とは全く違う