管理人のおすすめ記事!
スポンサーリンク

めたごろー「うまんそうー」

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 23:01:53.775 ID:p9Jg+W4Td
鶏肉は漬け込んだから次は味玉(´・ω・`)




2 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 23:02:12.412 ID:n6o6sf5q0
う~んよく浸かってるうまい

3 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 23:02:37.966 ID:p9Jg+W4Td
>>2
生肉なんだが(´・ω・`)

4 ◆NINJA/7J2E ハンター[Lv.403][UR武+17][UR防+25][苗] :2024/10/06(日) 23:03:11.767 ID:8IZttgdU0 BE:387926637-2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/hagenin-shuriken.gif
良いね🥚

7 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 23:05:00.416 ID:p9Jg+W4Td
>>4
でしょでしょ(´・ω・`)

5 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 23:03:42.215 ID:5ZZAN1I60
こちらが完成した味玉です。

(出典 i.imgur.com)

8 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 23:05:41.780 ID:p9Jg+W4Td
>>5
初めて作った時がこれに近かった
作るごとになんか適当になってるせいか微妙に(´・ω・`)

6 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 23:04:43.045 ID:p9Jg+W4Td
卵一つに亀裂が入ってたらしくお湯に入れたら白身溢れ出した(´・ω・`)

9 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 23:08:32.232 ID:ysTk5F1gd
ソース作った方が早いやろ
漬けても白身の側にちょっと味付くだけだし
それならゆで卵に合うソースかけて食っても同じや

11 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 23:27:51.611 ID:p9Jg+W4Td
>>9
一日漬け込むと中まで味しみしみなのよ(´・ω・`)

10 千葉の超新星おはぎドリーム :2024/10/06(日) 23:10:11.574 ID:GeS0QURGH
二股多摩川
ゆで卵のサムネイル
ゆで卵 (味玉からのリダイレクト)
ゆで卵はおでんの具としても一般的に用いられる。殻をむいておでんの出汁に入れて一緒に煮ることで、を含ませる。 煮卵、味付け卵(味玉)、ゆで卵の醤油漬け 叉焼の煮汁やタレで煮れば煮卵となる。冷たい煮汁にゆで卵を入れて沸騰させ、短時間煮た後、汁ごと長時間かけて冷やすなどによりを染み込ませて作る。ラーメンのトッピングとしてゆで卵の代わり…
23キロバイト (3,304 語) - 2024年10月1日 (火) 09:52



スポンサーリンク
おすすめの記事