管理人のおすすめ記事!
スポンサーリンク

めたごろー「作ってみたくなるやんか」

1 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:36:31.07 ID:0M3dxs+R0.net
ポイントを抑えて作るといいぞ メモとれ

・最初に卵かけご飯にしてから炒める
・炒める用の油とマヨネーズを混ぜて使う
・火力は常に強く

これを踏まえて作ってみろ誰も簡単にパラパラチャーハン作れるぞ




2 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:37:10.32 ID:ucWH6i9K0.net
マヨネーズ嫌いなんだけど??

3 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:38:07.31 ID:unrAs3xi0.net
黄金チャーハンじゃん

4 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:39:15.53 ID:lhDXBsOkr.net
卵かけご飯定期

5 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:39:36.14 ID:XKub9L0br.net
はいエアプ
先混ぜはべちゃべちゃになるから絶対やったらあかん

11 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:41:21.76 ID:ucWH6i9K0.net
>>5
先混ぜはまじだよ、逆に先混ぜしないでパラパラに出来たことない

6 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:40:04.65 ID:L8wWbGEy0.net
すまんみそきん食べるわ

7 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:40:18.01 ID:88fNxRcC0.net
焼き飯とチャーハンって、一緒ですか?

8 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:40:44.00 ID:0M3dxs+R0.net
相変わらず否定から入る奴多いな

作ってみろよ

14 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:42:00.51 ID:ucWH6i9K0.net
>>8
うるせぇ!マヨネーズ嫌いなんだよ!!

9 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:40:58.79 ID:kGz2rrT9a.net
インディカ米使うから結構です

10 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:41:02.89 ID:5bvPj+gmr.net
タイ米を使えばはじめからパラパラらしい

12 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:41:25.31 ID:e7QM60CNC.net
良く言われてるヤツを並べただけでは
実際作ったことなさそう

15 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:43:43.77 ID:0M3dxs+R0.net
>>12
疑わずに作ってみろよパラパラチャーハン食べたいだろ?

18 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:45:01.70 ID:ucWH6i9K0.net
>>15
イッチのチャーハンが食べたい

26 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:46:40.15 ID:e7QM60CNC.net
>>15
パラパラよりもラーメン屋のしっとりチャーハンの方が好きなんや

28 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:47:54.13 ID:ucWH6i9K0.net
>>26
はぁ〜?しっとりチャーハンはチャーハンじゃない

13 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:41:50.80 ID:b0M/mmXf0.net
火力を求める時点でアウト

16 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:44:08.43 ID:88fNxRcC0.net
普通に作った後に
改めてレンジで「チン」すればパラパラになる

17 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:44:29.46 ID:jdq9WvfGd.net
先まぜは卵が具として終わるやん 

19 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:45:07.14 ID:Yf2ySBC30.net
まずガスバーナーで炙ります

おわり

20 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:45:44.43 ID:AA5MWP4K0.net
具材として水分を吸収してくれるものを入れればええんやで

25 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:46:16.07 ID:L8wWbGEy0.net
>>20
ふえるわかめ今度いれてみよっと

21 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:45:49.13 ID:0M3dxs+R0.net
意外と知らない人多いんだなぁ
作り方youtube動画上げたら伸びるかな

22 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:45:55.64 ID:O4bTvHVg0.net
チャーハンスレって毎回火力が~って言うやつおるけど
そもそも火力上げるだけでパラパラになるはずないやろ
使ってる器具もそれぞれ違うんやし出せる火力も違うんだからその環境での最適解探すしかないってわからんのかな?

46 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:57:34.83 ID:QnVMd9Lj0.net
>>22
ご飯がデンプンの塊で70℃辺りの熱だと溶けだしてベトベチョのノリ化しちゃうんよ
90℃以上の熱で溶けださなくなるから

米粒単位で90℃以上の高温にさらせれば失敗がない

ご飯入れすぎ重ねすぎで部分的に温度70℃帯ができるとべチョ

23 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:45:59.45 ID:RiQalfF+a.net
なんでパラパラにこだわるの?

24 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:46:02.38 ID:Gu40du1K0.net
冷凍チャーハン買えばよくね?

27 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:47:33.01 ID:TJ0rmEg70.net
パサパサの間違いだろ

29 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:48:25.47 ID:Q/k4Ere8a.net
卵かけチャーハンはパサパサになるぞ
店ではやってないのがその理由

33 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:49:38.80 ID:e7QM60CNC.net
>>29
それや
パラパラとパサパサをカン違いしてそうなんや

30 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:49:04.63 ID:qL+2r9dSp.net
チャーハン屋で食えばいい

31 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:49:06.39 ID:zxF6Ayvl0.net
熱と油だよ

35 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:51:13.94 ID:2mKeh+I4a.net
>>31
これが一番重要
いかに熱々の鍋を作って維持するか

32 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:49:15.66 ID:kGz2rrT9a.net
案外盲点だけど木ベラ両手に持てば鍋振る必要なくて割と上手くいくよ

34 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:49:47.35 ID:lhDXBsOkr.net
>>32
これ好き

36 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:51:57.56 ID:ucWH6i9K0.net
エアプ共め

37 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:52:05.10 ID:V8GY/Bafa.net
なんでマヨネーズにすると上手くいくの?

43 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:56:30.43 ID:L8wWbGEy0.net
>>37
よくわからんけどマヨネーズの減量の酢にはベチャベチャの原因になるグルテンを
固める作用があるからベチャベチャを防いでくれるんやないやろか
もう二つの減量の油と卵も邪魔にはならんやろしな

38 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:52:43.04 ID:2mKeh+I4a.net
熱々の鍋でやれば御飯温かかったり少しくらい水っぽくてもパラパラになる

39 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:53:09.06 ID:u5I+Jc4wa.net
ここまでエアプだらけ
お前らの炒飯不味そう

40 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:53:41.11 ID:u/Ob9WhQd.net
パサパサたまごかけチャーハン
冷やご飯を強火でパラパラになるまで絶えずかき混ぜながら炒めるしかないんや

42 :2023/05/11(木) 13:55:20.46 ID:1KA6fshYr.net
>>40
冷や飯はレンチンして温度上げとくんだよ
温度下げてどうするよ

41 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:55:11.19 ID:u5I+Jc4wa.net
45 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:57:17.74 ID:ucWH6i9K0.net
>>41
イッチじゃんこれ

47 :2023/05/11(木) 13:57:50.60 ID:1KA6fshYr.net
>>41
結局冷凍チャーハンには勝てないと悟って諦める

44 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:56:39.31 ID:+RKXnsuxp.net
業務用の火力無いと無理やで
全部偽者や

48 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:57:56.49 ID:S9CgjHwsp.net
ここまで出てないけど卵やなくてごま油を白米に混ぜとくとええぞ

49 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:58:29.04 ID:Drz+WPQca.net
サンキューイッチ

50 風吹けば名無し :2023/05/11(木) 13:58:49.41 ID:0M3dxs+R0.net
盛り上がってて草
香港のチャーハン。インディカ米が使われている。 ラーメンと半チャーハンのセット ラーメンと半チャーハンのセット ラーメンと半チャーハンのセット ラーメンと半チャーハンと餃子のセット ラーメンと半チャーハンと餃子のセット 焼売炒飯弁当 焼売炒飯弁当 チャーハンと中華スープのセット チャーハン
10キロバイト (829 語) - 2023年4月18日 (火) 04:28



スポンサーリンク
おすすめの記事