めたごろー「ベジータ定期」
1 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:05:36.455 ID:jbB+MUze0.net
まずごはん炊く
浸水した米、水、ターメリック、バター
(出典 i.imgur.com)
沸騰したら弱火で10分、蒸らし10分
(出典 i.imgur.com)
炊けました
(出典 i.imgur.com)
浸水した米、水、ターメリック、バター
(出典 i.imgur.com)
沸騰したら弱火で10分、蒸らし10分
(出典 i.imgur.com)
炊けました
(出典 i.imgur.com)
2 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:06:04.072 ID:ptCA8NNi0.net
ドリアンにハマる!ドリアンにハマる!
3 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:06:04.112 ID:DO5fcoww0.net
いい色
4 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:06:07.477 ID:jbB+MUze0.net
5 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:06:10.887 ID:nw1+9JSX0.net
美味しそう!天才か?!
6 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:06:31.519 ID:jbB+MUze0.net
7 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:06:58.614 ID:jbB+MUze0.net
8 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:07:33.523 ID:jbB+MUze0.net
別鍋で玉ねぎと舞茸を炒めて
(出典 i.imgur.com)
バター溶かして
(出典 i.imgur.com)
小麦粉をまぶして
(出典 i.imgur.com)
粉気がなくなったら牛乳で伸ばす
少量のホワイトソースはこの手順が簡単だと思う
(出典 i.imgur.com)
バター溶かして
(出典 i.imgur.com)
小麦粉をまぶして
(出典 i.imgur.com)
粉気がなくなったら牛乳で伸ばす
少量のホワイトソースはこの手順が簡単だと思う
9 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:08:06.977 ID:AM4p3P6L0.net
もう美味そう
10 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:08:09.666 ID:jbB+MUze0.net
11 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:08:34.644 ID:jbB+MUze0.net
バターを塗った器に
(出典 i.imgur.com)
ごはん
(出典 i.imgur.com)
具
(出典 i.imgur.com)
とろけるチーズ
…が傷んでいたので
急遽パルミジャーノ削る
(出典 i.imgur.com)
(出典 i.imgur.com)
ごはん
(出典 i.imgur.com)
具
(出典 i.imgur.com)
とろけるチーズ
…が傷んでいたので
急遽パルミジャーノ削る
(出典 i.imgur.com)
50 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:24:00.471 ID:ZFofaCNp0.net
>>12
こっちのが美味しそう😃
こっちのが美味しそう😃
13 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:08:54.527 ID:ZvKpH318d.net
バターを贅沢に使うね
14 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:09:03.179 ID:k7fmeVjK0.net
うまそ
16 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:09:43.349 ID:jbB+MUze0.net
53 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:31:06.648 ID:VuKrxD280.net
>>16
グラタンはフランス料理
ほー、良いローストビーフだね
これだけ分厚ければ味付け間違えなければ最高の一品になるだろう
グラタンはフランス料理
ほー、良いローストビーフだね
これだけ分厚ければ味付け間違えなければ最高の一品になるだろう
55 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:32:33.122 ID:jbB+MUze0.net
>>53
(包丁あんまり研いでなくて厚くなっちゃったって言いにくい…)
でもこのお肉柔らかい
顎が疲れない程度の歯応えで食べやすい
(包丁あんまり研いでなくて厚くなっちゃったって言いにくい…)
でもこのお肉柔らかい
顎が疲れない程度の歯応えで食べやすい
56 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:34:46.322 ID:jbB+MUze0.net
>>53
ソースは
バルサミコ、赤ワインを煮詰めて
休ませた時に出た肉汁と塩胡椒はちみつ
ソースは
バルサミコ、赤ワインを煮詰めて
休ませた時に出た肉汁と塩胡椒はちみつ
17 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:09:52.622 ID:B5OA5JoH0.net
とろけるチーズってシュレッドチーズのこと?
18 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:10:31.926 ID:jbB+MUze0.net
>>17
そうそう
よくわからん溶けるチーズをシュレッドして売ってるやつ
そうそう
よくわからん溶けるチーズをシュレッドして売ってるやつ
20 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:11:19.938 ID:B5OA5JoH0.net
>>18
あれ買ったらすぐ冷凍するようにしてるわ
どうせオーブン調理するものにしか使わないし
あれ買ったらすぐ冷凍するようにしてるわ
どうせオーブン調理するものにしか使わないし
25 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:12:57.472 ID:jbB+MUze0.net
>>20
俺も前はそうしてたんだけど
あいつ冷凍庫だとガッチガチになんない?
んでちょっと前に買った時
冷蔵庫じゃダメかなー?と
ダメだったわ…
俺も前はそうしてたんだけど
あいつ冷凍庫だとガッチガチになんない?
んでちょっと前に買った時
冷蔵庫じゃダメかなー?と
ダメだったわ…
32 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:15:28.436 ID:B5OA5JoH0.net
41 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:18:46.880 ID:jbB+MUze0.net
>>32,38
なるほど!
くっついてない挽肉のシステムか!
なるほど!
くっついてない挽肉のシステムか!
42 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:19:22.498 ID:B5OA5JoH0.net
>>41
ただそのゴールデンタイムを逃すと絶望がついてくる
必ずタイマーをかけるのだ!
ただそのゴールデンタイムを逃すと絶望がついてくる
必ずタイマーをかけるのだ!
44 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:20:33.135 ID:jbB+MUze0.net
>>42
心得た
心得た
45 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:21:13.803 ID:B5OA5JoH0.net
>>44
シュレッドチーズも1kgとかで買うとかなり安くなるから助かるんだぜ
シュレッドチーズも1kgとかで買うとかなり安くなるから助かるんだぜ
49 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:23:37.473 ID:jbB+MUze0.net
>>45
それもハナマサで買ってた
たぶんまだ冷凍庫の底に
ガチガチになった塊がいるはず
で、少し前に
別のとこで数百グラムの買って>>25
それもハナマサで買ってた
たぶんまだ冷凍庫の底に
ガチガチになった塊がいるはず
で、少し前に
別のとこで数百グラムの買って>>25
19 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:11:11.602 ID:ZvKpH318d.net
美味そうだな
21 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:11:38.552 ID:jbB+MUze0.net
>>19
おいしいよ!
涼しくなってきたから
おいしいよ!
涼しくなってきたから
29 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:13:53.656 ID:ZvKpH318d.net
>>21
ワシも作るかのう😋
ワシも作るかのう😋
22 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:12:23.064 ID:B5OA5JoH0.net
こっちはまだ暑いんだよな
牡蠣が出回る時期になったら牡蠣グラタン作ろう
牡蠣が出回る時期になったら牡蠣グラタン作ろう
30 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:13:59.470 ID:0iLW+nyE0.net
>>22
東海以西野郎がよ!
東海以西野郎がよ!
33 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:16:05.026 ID:B5OA5JoH0.net
>>30
当たり!
にしても10月なのに牡蠣見かけないのおかしいよな…?
当たり!
にしても10月なのに牡蠣見かけないのおかしいよな…?
36 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:17:26.291 ID:0iLW+nyE0.net
>>33
わからん
岩がき食えよ!
わからん
岩がき食えよ!
40 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:18:07.467 ID:B5OA5JoH0.net
>>36
そもそも岩牡蠣なんて見かけねーよ!!あったら買ってるよ!!!
そもそも岩牡蠣なんて見かけねーよ!!あったら買ってるよ!!!
46 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:21:29.877 ID:0iLW+nyE0.net
>>40
岩牡蠣は夏が旬なんだろ?
酒のほそ道の知識しかないけど
岩牡蠣は夏が旬なんだろ?
酒のほそ道の知識しかないけど
48 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:22:46.922 ID:B5OA5JoH0.net
>>46
東海地方には養殖真牡蠣くらいしかないんすよ…岩牡蠣は山形行って食べるもの…
東海地方には養殖真牡蠣くらいしかないんすよ…岩牡蠣は山形行って食べるもの…
51 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:25:39.627 ID:0iLW+nyE0.net
>>48
そうなんだ
愛知って意外と地酒うまいよね
そうなんだ
愛知って意外と地酒うまいよね
23 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:12:35.507 ID:pcRs6kQo0.net
美味しそう…
24 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:12:52.244 ID:cjRVA5tH0.net
急遽でパルミジャーノあるんか…
27 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:13:23.549 ID:ZvKpH318d.net
>>24
そこ、つっこみたくなるよな笑
そこ、つっこみたくなるよな笑
34 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:16:22.442 ID:jbB+MUze0.net
37 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:17:35.035 ID:cjRVA5tH0.net
>>34
ハナマサか
調べたらこれで1200円くらい?
安いな今度買ってみる
ハナマサか
調べたらこれで1200円くらい?
安いな今度買ってみる
26 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:13:08.299 ID:T9RZlpiE0.net
嫁に来ないか?
35 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:16:51.354 ID:jbB+MUze0.net
>>26
もういいです孤独に生きます
もういいです孤独に生きます
28 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:13:38.700 ID:f24wTzSc0.net
美味そう
31 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:14:38.145 ID:cjRVA5tH0.net
オーブンでやるのとオーブントースターでやるのだと仕上がり違う?
39 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:17:50.462 ID:jbB+MUze0.net
>>31
一人前くらいならそう変わらん気もするな
焦げるようならホイルでも被せれば
一人前くらいならそう変わらん気もするな
焦げるようならホイルでも被せれば
43 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:19:50.416 ID:cjRVA5tH0.net
>>39
助かるありがとう
ホワイトソースもそんなに難しくなさそうだしやってみよう
助かるありがとう
ホワイトソースもそんなに難しくなさそうだしやってみよう
47 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:22:13.451 ID:jbB+MUze0.net
>>43
牛乳で伸ばす時は
いやいやいやwww
ってくらいしゃば目がいいよ
グツグツしてから火を落とすと
一気にドロドロしてくるから
牛乳で伸ばす時は
いやいやいやwww
ってくらいしゃば目がいいよ
グツグツしてから火を落とすと
一気にドロドロしてくるから
38 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:17:37.524 ID:B5OA5JoH0.net
ちなみに刻みネギを冷凍するときも半分凍ったくらいのタイミングで振っておくとくっつかない
52 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2024/10/06(日) 19:26:52.877 ID:mHWOkBiT0.net
なんだよ、本職かよ?